RESTAURANTE

"La Trastienda del Cuatro", vuelta a la cocina de siempre con un toque de fusión

El restaurante "La Trastienda del Cuatro" (calle Pablo Morillo, 4, Vigo. Teléfono 986 11 58 81) tiene el aspecto de la típica trastienda de un viejo ultramarinos de esos que tenían bar abierto

Un aspecto que le da la decoración y la distribución de los espacios, con el bar en primer plano, nada más entrar en el local, y el comedor tras las estanterías de una ficticia trastienda. Y está en el número cuatro de la calle de Pablo Morillo de Vigo capital. Así que el nombre no puede ser más descriptivo.

Ofrece una carta que evoluciona constantemente, aunque en los últimos tiempos sigue una tendencia por reivindicar los productos y las elaboraciones tradicionales, aunque manteniendo ese toque de fusión con tras cocinas internacionales. Se puede comprobar en su pata de pulpo ahumada a la brasa, acompañada por una crema agripicante de tomate y jalapeño que ilustra esta crónica, o con sus ya clásicas croquetas de cecina que nos recuerdan los vínculos con León que mantienen los propietarios.

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Pata de pulpo ahumada a la brasa

Pescados, mariscos y carnes de ternera y vaca maduradas forman parte de una oferta que se completa con un menú (16 euros) de dos platos, pan y bebida, postre aparte, que hace cada semana un recorrido por algunas de sus elaboraciones en las que lo clásico se adereza con un punto de atrevimiento.

Buen servicio, buena materia prima, un buen oficio en la cocina para ejecutar con calidad cada propuesta y una bodega con más de doscientas referencias de vinos gallegos, nacionales e internacionales.

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