photo_camera image648344113
Los 21º Premios +Deporte del período septiembre-noviembre

Yeray Penedo

WhatsAppImage20221003at18.59.40

El joven deportista ourensano se proclamó campeón de la Copa de España de tiro en la modalidad de precisión en la categoría júnior. Yeray Penedo, quien ya sabe lo que es ser campeón de España de jóvenes promesas en el año 2020, lideró la clasificación por delante del cántabro Fernando Sánchez, que logró el subcampeonato, así como el andaluz Juan Miguel Robles, bronce.

Julio/Goyo Fernández Gallaga

WhatsAppImage20220829at13.48.48

El Real Montealegre Club de Golf mostró todo su potencial en el Campeonato Gallego absoluto de dobles. En el torneo que se disputó en el Golf Ría de Vigo, la juventud de los hermanos Julio y Goyo Fernández Gallaga no fue impedimento para que se hicieran con la plata en el Autonómico de segunda categoría, solo superados por sus compañeros de club Daniel Fernández y Jaime Veiga.

Aarón Viso/Isabella Rodríguez

undefined

La cantera del Fluvial Avión-Castrelo de Miño se dejó ver, a muy buen nivel, en el segundo Trofeo Internacional Xacobeo, desarrollado en Pontevedra. Allí, Isabella Rodríguez en la categoría Benjamín B y Aarón Viso en Alevín A, ambos en K1, lograron subirse al podio. Muy cerca del “top-10” se situaron Nicolás Cobelas en Benjamín B y Selma Prieto en Alevín B, que fueron duodécimos.

Club Ourense Volei Praia

IMG20220919WA0008

Los deportistas de la entidad fueron protagonistas de la Copa Diputación de voley playa que se desarrolló en las instalaciones municipales de Oira, en una competición que en la categoría cadete fue dominada por la pareja Laura Tejada y Lucía Vega en el cuadro femenino y Xan Somoza y Víctor López en el masculino. Estos últimos hicieron doblete un día después en la categoría infantil masculina, mientras que Lucía Rodríguez y Lucía Álvarez dominaron la competición femenina. En el cuadro sub-19 se repitieron los triunfadores en la categoría cadete.

Club Athlos Sub-13/17

El Athlos se desplazó al Máster N4 Sub-13/17 de Oviedo con Adrián Seijo, David Casas, Daniel Álvarez y Antón González en la categoría más joven, así como Mariña González, Noa Martínez, Laura Seijo y Hugo Castro en la de los mayores, logrando tres podios. Plata de Adrián Seijo en el cuadro individual sub-13, plata también del dúo Adrián Seijo-David Casas en dobles masculino sub-13, y bronce de la sub-17 Laura Seijo en dobles femenino haciendo pareja con Andrea Pérez, del Tui. La expedición ourensana estuvo acompañada por las entrenadoras Sara Galicia y Olalla Fernández.

Mejor deportista absoluto

Pereira/Fernández

undefined

La Galería de Tiro Casa del deporte, en Lugo, acogió el Campeonato Gallego de pistola aire damas, evento en el que el deporte provincial fue el gran protagonista. En la primera fase, Beatriz Pereira y Paula Fernández, integrantes del Club de Tiro Eiroás, quedaron empatadas en lo alto de la clasificación, siendo Noelia Combarros tercera. En la final olímpica, ya solo con las ocho mejores en liza, título para Beatriz Pereira con una puntuación de 235,7 puntos, seguida de Paula Fernández, subcampeona con 233,8, mientras que la local María Sonia Prado, del Club San Froilán, finalizó tercera.

Salgado Hernández

undefined

Yudania Hernández e Iván Salgado, integrantes del Club Xadrez Ourense, formaron parte del equipo técnico de la selección española que participó en Mamaia (Rumanía) en el Mundial de ajedrez en las categorías infantil, cadete y juvenil. Posteriormente, también ayudaron a su equipo a lograr la medalla de bronce en el Campeonato de España de Clubes de Primera División.