El Cidade de As Burgas sigue a lo suyo

photo_camera Los jugadores y el cuerpo técnico del Cidade de As Burgas, el pasado sábado en el pabellón municipal de Os Peares.
Los de David Guerra se impusieron con claridad a un combativo Os Peares para acceder a lo más alto de la clasificación

Partido con poca historia el que disputaron el Consorcio Os Peares y el Cidade de As Burgas en el Municipal de Os Peares. Los visitantes se impusieron 5-7 en un partido en el que a los 12 minutos ya iban ganando 0-4 gracias a los tantos, prácticamente seguidos, de Rodrigo (2), el entrenador-jugador David Guerra y Pablo González, que llegaron a ir dominando por 2-7 a 11 minutos de la conclusión, marcador que los locales lograron maquillar con tres tantos en los últimos minutos.

Fue entonces cuando el técnico local Pedro Manuel Rodríguez decidió pedir un tiempo de muerto que sirvió como punto de inflexión, ya que el Concorsio Os Peares, que llegaba al derbi plagado de bajas, se mostró más competitivo, aunque el Cidade tuvo en todo momento controlado el encuentro.

Los de Rodríguez anotaron tres tantos en el tramo final que maquillaron un marcador favorable al nuevo líder de la competición.

Dos objetivos

Quedan cinco partidos para el final de liga y Os Peares y Cidade de As Burgas tienen al alcance de la mano los objetivos marcados, permanencia y ascenso, respectivamente. Los de Guerra le sacan cuatro puntos al tercero (los dos primeros suben a Tercera División).

El resto de partidos de la categoría con representación ourensana se saldaron con el cómodo triunfo del Verín Cigarrón sobre el CD Veade (5-0), que le sitúa octavo con 35 puntos, y la derrota del Pizarras Los Tres Cuñados ante el Cesures FS (4-1), lo que deja a los valdeorreses décimos con 26 puntos.