triatlón

Crego y Campos, los más completos en el VII Aviaman

LEIRO (PONTE ESPERELA). 27/05/2018. OURENSE. Aviamán 2018, VII Copa Deputación de Ourense de Triatlón, que incluye natación, ciclismo y carrera a pie, organizado por el Club Beariz Triatlón. FOTO: ÓSCAR PINAL.
photo_camera Uno de los participantes en el segmento de ciclismo.

El VII Aviaman, organizado por el club Beariz, puso a prueba la capacidad de unos deportistas que nadaron, se subieron a la bici e hicieron carrera a pie

Casi 150 deportistas demostraron que el agua y el asfalto no son incompatibles. El club Beariz Triatlón organizó en Leiro la séptima edición del Aviaman, un prueba que exige a los competidores nadar 1,2 kilómetros, recorrer 65 en bicicleta y terminar la prueba corriendo 14 más a pie. Todo un reto para los presentes que, en su gran mayoría, consiguieron terminar.

De entre todos los valientes, Jacobo Crego, del Olímpico de Vedra, fue el más rápido con un ritmo que nadie pudo seguir en cada uno de los segmentos. Paró el crono en 3:32:17. Por detrás, a nueve minutos, entró Roberto Carlos Agrelo, mientras que Pedro Escolante cerró los puestos de honor.

En categoría femenina, Iria Campos logró la victoria tras cubrir el recorrido en 4:32:08, superando a María Martínez y Sara Castillo, segunda y tercera respectivamente.