ATLETISMO

Damián Anta, el más rápido

b7f32d92-34c0-4ef4-bb0f-6c83e4d95095_result
photo_camera La salida de la prueba absoluta de la tercera edición de la Carreira Popular de Vilamartín de Valdeorras.

El juvenil del Adas O Barco terminó primero con un tiempo de 18,53 minutos. Eva Arias fue la sorpresa al ser quinta.

La tercera edición de la popular de Vilamartín de Valdeorras tuvo dos corredores destacados. El más destacado fue Damián Anta. El atleta juvenil del Adas o Barco se subió a lo más alto del podio tras completar los 5,4 kilómetros en 18,53 minutos.

La otra sorpresa destacada fue la de Eva Arias. La atleta  en categoría veterana se coló en el top 5 con un tiempo de 21,32 minutos. Además, otras marcas destacables fueron  las de Ana García, Grit Hagen y Hugo Sánchez. La primera acabó novena en la clasificación absoluta con un tiempo de 22,49, la segunda conquistó el primer puesto de la promesa femenina con un tiempo de 25,20 y Hugo Sánchez logró la medalla de plata en la general con 19,09 minutos.

En categoría base se alzaron con el oro Eros Álvarez y Marta Ballesteros en cadetes, Sergio Martínez y Belén García en infantiles, Hugo Alonso e Iria Taboadela en alevines y Alexis Sabucedo y Celtia Alonso en benjamines.