HALTEROFILIA

Darío y Argenti, los destacados

20.02.16.OURENSE.OIRA.ALTEROFILIA.
photo_camera Fotografía de los participantes de la Copa Diputación en las instalaciones del gimnasio Cross Fit situado en Oira.

El primero en la categoría masculina y la segunda en la femenina fueron los vencedores absolutos en el Gimnasio Cross Fit

La halterofilia se ha convertido en uno de los deportes con más proyección en la provincia. Captando cada vez más deportistas y exportando la calidad de los ourensanos como elemento diferenciador de un deporte que tiene mucho por decir.

Las instalaciones del gimnasio Cross Fit acogieron el primer encuentro de la XXVII Copa Diputación, Liga Nacional y Campeonato Provincial en las categorías júnior y sénior, tanto masculino como femenino. La cita situó como protagonista a Iván Darío, que dominó la modalidad absoluta y fue campeón en la categoría de 69 kilos. Además, Jhonny Conejo fue campeón en la categoría de 62, Daniel Caíño se colgó el oro en la categoría 77, Miguel Gómez en la de 85 y Francisco Díaz y Manuel González lograron las mejores marcas en las categorías de 94 y 105, respectivamente.

En júnior, los campeones fueron Javier González en la categoría 69, Borja Cardoso en 77, Miguel Gómez en 85 y Manuel González en 105.

Récord provincial

En la categoría femenina Alejandra Argenti logró el récord provincial en la modalidad de dos tiempos con un peso de 61 kilos en la categoría de 58. La deportista quedó a dos kilos de la modalidad Arrancada y a tan sólo un kilo del Total Olímpico. También destacaron Eva Serrano como campeona en la categoría 53, Andrea Montes en la 69 y Gladys López en más de 75.