El derbi ourensano se quedó en Oira: la EFF Rosalía ganó al Arenteiro 2-0

Un momento del encuentro. MARCOS ATRIO
photo_camera Un momento del encuentro. MARCOS ATRIO
Los goles de Noui y Vicky fueron suficientes para el triunfo de la EFF Rosalía en el encuentro que las enfrentó al Arenteiro

El derbi ourensano entre la Escuela de Fútbol Femenino Rosalía y el Arenteiro finalizó en Oira con victoria de las pontinas por dos tantos a cero merced a los tantos de Noui y Vicky.

La primera parte no tuvo un dominador claro, aunque las locales tuvieron más llegadas que sus rivales. La más destacada se produjo en el minuto 14. Zaira dispuso de una situación clara, pero su disparo, en mala posición, se fue ligeramente desviado.

Hubo que esperar hasta el minuto 40 para que se abriera el marcador. La celeste Clau se internó desde la banda derecha y su centró lo aprovechó Noui para batir a Nerea con un disparo, desde el punto de penalti, raso ajustado a la base del poste.

Poco después, la visitante Lucía Expo lo intentó a balón parado en la prolongación del primer tiempo, pero su tiro lo blocó Noa sin problemas.

La nota negativa de los primeros 45 minutos para las pontinas fueron las lesiones de Lu Pérez, Laura Añón y Silvia Sampayo, lo que provocó que el técnico Tamayo se quedara sin ventanas de sustituciones.

Después del paso por los vestuarios, las pontinas aumentaron la ventaja en una jugada donde Candela recogió el saque de bande de Clau y su centro lo remató Vicky en el segundo palo para anotar un 2-0 que ya no se movería.

En el tramo final, el Rosalía dispuso de dos contras para “matar” el partido y la visitante Nerea pudo recortar distancias, pero su disparo se fue desviado por poco.