Diego Vidal gana la segunda prueba

photo_camera El “top-10” en la segunda de las tres citas que componen el circuito “Primaveras Interxeneracionais”, acompañados por Elías González, el responsable organizativo.
Triunfo solvente en una competición de cinco jornadas con más de 30 de ajedrecistas en la clasificación final combinada

Las “Primaveras Interxeneracionais”, el circuito para jóvenes promesas y aficionados al deporte-ciencia que ha puesto en marcha el Club Xadrez Ourense, ha puesto el colofón a la segunda de sus tres actividades previstas.

Con algo de retraso sobre el calendario inicialmente previsto, las “Primaveras de Blitz”, el torneo que reunía a jóvenes y mayores sobre el mismo tablero ha culminado después de disputarse cinco jornadas competitivas iniciadas a finales del mes de enero, el día 20, y que continuaron el 3 de febrero, el 3 de marzo, el 24 de marzo y el 21 de abril.

Entre los más de 30 participantes en la clasificación final combinada, el más destacado fue Diego Vidal, que lideró la tabla con mucha solvencia al acumular 47 puntos. Con 30 puntos se situó en la segunda posición Joel Cid, mientras que la tercera plaza correspondió a Francisco Iglesias, con 15.

El “top-10” lo completan Daniel Manrique, cuarto con 14 puntos, los mismos que Anxo Fernández, que se situó quinto; Brais Vázquez y Antón Lorenzo acumularon 13 para situarse sexto y séptimo, respectivamente; octavo con 10 puntos se clasificó Jorge Cid; con nueve y noveno fue Roi Fernández; mientras que la décima posición se la quedó Marcos Varela con 8 puntos.

Alba Pérez, que se situó decimotercera con 8 puntos, fue la mejor de las féminas. Con esa misma puntuación acabó el top-10 anteriormente citado, así como Javier Rey y Marcos Vázquez.

Eran cinco las pruebas puntuables para esta segundo evento, en las que se citaron más de 40 ajedrecistas jóvenes y adultos. Finalmente, fueron más de 20 los que lograron sumar puntos en las diferentes jornadas y los diez mejores lograron premio.

Ahora, los jóvenes

La tercera y última “estación” de estas Primaveras Interxeneracionais del Club Xadrez Ourense tiene como grandes protagonistas a los deportistas más jóvenes. Más de un centenar de escolares de entre 6 y 16 años están participando en un torneo que concluye este mismo mes y que cerrará este ciclo de eventos.

El circuito se había abierto con el torneo exclusivo para adultos aficionados el pasado mes de febrero, que se extendió hasta abril. Francisco Iglesias se hizo con el primer puesto al acumular 6 puntos, 1,5 más que sus más inmediatos perseguidores, José Luis Conde e Ignacio Mosqueira, segundo y tercero con 4,5. El top-5 lo completaron Javier Sabucedo y Guillermo Abella, cuarto y quinto, respectivamente, con 4 puntos.