ATLETISMO

Diez horas de running hasta la ciudad del apóstol

carba_result
photo_camera Los participantes a las siete de la mañana antes de partir a Santiago.

Una carrera desde la localidad de O Carballiño hasta la capital gallega, ese fue el reto que se marcaron los treinta atletas de la prueba ultra que recorría más de 100 kilómetros

El Club Atletismo O Carballiño organizó, con la colaboración del concello carballinés, una prueba ultra de más de 100 kilómetros que unía la localidad ourensana y Santiago de Compostela.

Levantados desde el amanecer, aproximadamente las seis de la mañana, iniciaban su particular recorrido a las siete. El apoyo familiar y de amigos fue la despedida antes de parar en varios puntos para el avituallamiento.

Otra de las condiciones importantes era observar el cielo para ver si iba a acompañar la meteorología y no defraudó. Con casi 20 grados de temperatura y con el cielo despejado, los corredores completaron el trayecto. El club espera consolidar la prueba en el calendario nacional de pruebas ultras.

carba4_resultMás de diez horas por carreteras y caminos gallegos

El primero en completar la prueba fue Constantino Modelo con un tiempo de 10 horas y 59 minutos. El segundo Néstor Martínez, casi una hora después, y el tercero Quique Abati, cinco minutos después del segundo. En la categoría femenina llegó primera María Fernández con un tiempo de 15 horas y 6 minuto. Mientras que Sira Cebreiros, con 18 horas y 34 minutos, fue segunda y el tercer puesto fue compartido. Yan Li Chan y Mari Carmen cruzaron la meta juntas con 21 horas y 7 minutos. El Concello de Silleda colaboró con los participantes con infraestructuras y avituallamiento.