Doble cita de altura en natación

photo_camera Varios nadadores se zambullen en la piscina Rosario Dueñas durante el Trofeo Pedro Escudero. (Martiño Pinal)
Os Remedios acogió el Trofeo Pedro Escudero y la tercera jornada de la Copa Diputación

Fin de semana intenso el vivido en la piscina Rosario Dueñas del pavillón dos Remedios. El sábado fue el turno de la 50 edición del Trofeo Pedro Escudero, mientras que ayer se disputó la tercera jornada de la Copa Diputación 2022.

En cuanto al Trofeo Pedro Escudero, los grandes triunfadores fueron los nadadores fueron Pedro Miguel Santos (FC Porto) y Carla Carrón (Club Natación Arzúa), los cuales sumaron más puntos en categoría masculina y femenina, respectivamente. Como es habitual, los deportistas escogen tres de las modalidades en las que participan y los que obtienen más puntos se llevan el triunfo. Se disputaron un total de 32 pruebas, entre las cuales estuvo la novedad de dos competiciones mixtas.

En la Rosario Dueñas se dieron cita un total de 367 participantes (168 en categoría masculina y 199 en femenina) y a nivel de clubes compitieron 20 equipos gallegos y 2 portugueses.

Copa Diputación

Ayer fue el turno para la competición copera. Se disputó la tercera jornada en la categoría alevín, benjamín y promesa y el Club Natación Pabellón aprovechó para entregar unos diplomas a los componentes de la liga gallega alevín (subcampeones en clubes conjunto) y benjamín (campeones masculinos). La Copa sirvió también de prueba para los alevines, que disputan la semana que viene el Campeonato Gallego en Cervo (Lugo).