HALTEROFILIA

Doble cita en el Crossfit de Oira y en A Coruña

photo_camera Johny Conejo, uno de los levantadores del Halterofilia Pabellón.

Una de las destacadas fue Alejandra Argenti, del Club Pabellón, que estableció seis records provinciales

El gimnasio Crossfit de Oira acogió la Copa Diputación y Liga Nacional de halterofilia, competición de alto nivel que vivió ocho records provinciales femeninos.

La campeona en la categoría de 58 kilos fue Alejandra Argenti, del Club Pabellón. Estableció seis records provinciales en arrancada con 48 y 49 kilos y en dos tiempos, 62 y 64, así como en total olímpico, con 111 y 113 kilos.

En la categoría de 69, oro para Andrea Montes, levantadora que participará los días 29 y 30 de abril en el Campeonato de España Universitario a celebrar en Salamanca. La plata fue para Marta Martínez.

En la categoría de más de 75 kilos Gladis López estableció dos records provinciales en dos tiempos, con 74 kilos, y en total olímpico, con 129.

En la competición masculina, en 62 Kilos se impuso Johnny Brayan Conejo. En 69 dominó Iván Darío, con plata para Miguel Fernández Obes y bronce para Javier González. En 77 kilos, triunfo para Adrián Rodríguez. En 85 kilos, oro para Miguel Gómez, que junto a Miguel Fernández participará también en el universitario, plata para Borja Cardoso y bronce de Ignacio Ramírez.

En la categoría de 94 kilos se subió a lo más alto del podio Francisco Díaz, en 105 kilos hizo lo propio Alberto Formoso, con plata de Ángel Alberto Codezo y bronce para Ionut Preda. Y en +105, oro Manuel González y plata de Breogán Dacal.

En A Coruña se disputó la Copa Gallega, con la participación de los cinco mejores levantadores gallegos infantiles, juveniles, júnior y sénior.

Iván Darío Ramírez consiguió la medalla de plata tras Alberto Díaz, que fue cuarto en el pasado Campeonato de Europa sub 23. En juveniles, Manuel González alcanzó la cuarta posición.