Iván Alonso triunfa en el Miño

photo_camera Las embarcaciones, a todo ritmo en una de las regatas en el segundo “Descenso Ourense Provincia Termal-Memorial Chelís”.
El palista tudense del Club As Torres-Romería Vikinga fue el vencedor absoluto individual de una regata con 200 deportistas

Domingo de competición y calor en las aguas del río Miño entre la ciudad de Ourense y el balneario de Laias con la disputa de la segunda edición del Descenso Internacional Ourense Provincia Termal.

En total fueron 200 deportistas, 150 hombres y 50 mujeres, los que se dieron cita en la línea de salida para afrontar los 16 kilómetros de la prueba absoluta (7 para los cadetes), en embarcaciones de uno y dos tripulantes.

El primer clasificado dentro de la competición absoluta fue el tudense Iván Alonso, del Club As Torres. Alonso, campeón mundial de Maratón superó al argentino Manuel Garaycoechea, a su vez internacional con Argentina. Completó el podio el luso Rodrigo Ferreira, del Fluvial Vilacondense.

En K2, los primeros clasificados fueron Neftalí Paraje y Adolfo Monteagudo, con Rafael Sousa y Guilherme Quintela en segundo lugar y Roberto Sánchez y Raimon Gastaldo, terceros.

Por último, en la competición por equipos, triunfo para el Fluvial Vilacondense, seguido del Kayak Vigo y del Piragüismo Ourense. Completaron los cinco primeros clasificados el Náutico de Cobres y el Fluvial Avión-Castrelo de Miño.