CICLISMO

Las bicis reinan en Piñor

PIÑOR CEA (ARENTEIRO). 12/05/2018. OURENSE. Prueba de Mountain Bike BTT Cross Country Olímpico II XCO CONCELLO DE PIÑOR, organizado por el Burgas Bike Team, C.D.. FOTO: ÓSCAR PINAL.
photo_camera Los troncos fueron uno de los grandes atractivos de la competición.

El II XCO del municipio ourensano reunió a 142 ciclistas que se emplearon al máximo en un circuito rápido y exigente

Tanto en poder de convocatoria como en calidad ciclista, la segunda edición del XCO Concello de Piñor fue un éxito rotundo. Más de 140 ciclistas, desde cadetes a sénior, se reunieron para competir a través de un circuito rápido, exigente y que dejó satisfechos a unos participantes que corrieron a ratos bajo el sol, a ratos bajo intensos chaparrones.

De entre el nutrido grupo, que arrancó la actividad a las 16:30 horas, hay que destacar a los más rápidos sobre el terreno. Entre los más jóvenes, los cadetes, Miguel Rodríguez logró la victoria, por delante de Marco Lema y Xoel Montes. En cuanto a lo júnior, Roi López, Óscar Fernández y Hugo Vázquez coparon las plazas de podio.

Entre los sub-23, reinó Pablo Álvarez, seguido de cerca por Raúl González y Óscar Leira.

En máster-30, Manuel Parada entró en primera posición, seguido de Iván Pereira y Federico Lamas. En la siguiente franja de edad, en máster-40, Alejandro Trasbach, Antonio Rodríguez Rivas y Manuel Armada formaron el podio de honor.

En cuanto a la categoría élite, Saúl López logró hacerse con el triunfo, Jorge Punzón terminó segundo y Alberto Pedreira completó las posiciones de podio en Piñor.

En categoría femenina, también importante participación, especialmente en los cuadros de base. En cadetes, Noelia Sáa consiguió imponerse a Laura Capa y Zaira Vila, que la escoltaron en el podio.

Un peldaño más arriba, en las júnior, Andrea García se subió a lo más alto del cajón, con Alba Álvarez y Antía Martínez segunda y tercera. En élite, dominio de Nuria Senra, al igual que de Sofía de Jesús en máster.