Ajedrez

Movimientos maestros frente al tablero

Foto grupal con los más destacados de la competición celebrada en O Carballiño.
photo_camera Foto grupal con los más destacados de la competición celebrada en O Carballiño.
O Carballiño fue el escenario del sexto torneo del Circuito Galicia Central, que coronó a Miguel Ángel Santiago como vencedor

El Circuito Galicia Central hizo parada en O Carballiño bajo la organización del Académica As Burgas. Se citaron 36 de ajedrecistas venidos de distintos puntos de Galicia destacando la participación desde las Rías Baixas, además de los habituales de Ourense.

Después de las 6 rondas de juego, se proclamó campeón absoluto el jugador del Xadrez Marín Miguel Ángel Santiago, con 5,5 puntos y concediendo unas únicas tablas. Segundo fue Rodrigo Arias (Universidad), que ya ganó dos torneos del circuito y se mantiene en la cabeza provisional, siendo tercero su compañero de equipo Sergio De Soto.

Entre los veteranos se impuso el jugador del Lucena de Vigo Santiago Hernández, superando en el desempate a Lázaro Galguera, este último en cabeza en la clasificación general provisional.

En el apartado por equipos, el XOU llevó el primer puesto absoluto, mientras que en sub-12 se lo llevaron los jugadores del Xadrez Ourense, ambos en cabeza en la clasificación provisional del circuito.

En las categorías, en sub-16, se impuso Gabriel Pérez (Académica As Burgas), en sub-14 dominó Mateo Pena (Mos).  Y dentro el cuadro sub-12 venció Antón Lorenzo (Xadrez Ourense), mientras que en sub-10 ganó Daniel Manrique (Xadrez Ourense) y en sub-8 Mateo Rey (Lucena).