El Pabellón continúa firme en su pulso por disputar el playoff por el título

Ourense. 23-01-16. Deportes. Partido de fútbol infantil entre o Pabellón e o Verín.
Foto. Xesús Fariñas
photo_camera Los componentes del Pabellón Infantil, que compite en el grupo 2 de la Liga Gallega del fútbol base autonómico.

Una victoria sólida contra el Verín devolvió a los ourensanos a la senda de la victoria y mantiene viva la pugna por la zona alta

La derrota contra el Santa Mariña solo fue un accidente. El Pabellón Infantil de Liga Gallega retomó la senda de la victoria solo una semana después, gracias a una sólida victoria por tres goles a cero sobre el EDC Verín.

Con goles de Carracelas, Artai y Caseiro, los chicos de José Dopazo sumaron tres puntos que les permiten mantenerse en la cuarta posición, que da acceso a los playoff por el título. "Llegamos al descanso con 2-0, el Verín lo intentó, pero sin suerte, y nosotros sentenciamos en los minutos finales", resume el entrenador del Pabellón.
A falta todavía de 14 jornadas para el final de la competición, el conjunto ourensano forma parte de un grupo de seis equipos distanciados solo por ocho puntos. Todos ellos persiguen al Celta, casi imparable en la primera posición.

Dopazo augura que la lucha por los cuatro puestos de playoff "será una carrera de fondo", pero recalca que el Pabellón Infantil lo intentará "hasta el final". El primer reto será el próximo sábado en Fragoselo, con el Coruxo como rival. Los vigueses ocupan en estos momentos la tercera posición, solo un punto por encima de los 43 que tienen los ourensanos.

Humildad

Pese a estas opciones de disputar la fase final de la liga, José Dopazo apela a la humildad y señala que "si no podemos meternos entre los cuatro mejores, nos quedaremos con la experiencia de que compitan hasta el final". El técnico no es desconocedor de los progresos que sus jugadores están mostrando "paso a paso". "Tres jugadores importantes se han marchado al Celta, y el grupo ha sabido compensarlo de forma colectiva", explica.