ATLETISMO

San Cibrao saluda a la Navidad a todo correr

Ponte Noalla. 13-12-15. Deportes. Carreira Popular de Nadal de San Cibrao das Viñas.
photo_camera Rubén Diz, celebrando su primer puesto al cruzar la línea de meta.

La decimocuarta edición de la Carreira Popular de Nadal de San Cibrao congregó a más de quinientos participantes con Rubén Diz revalidando el título de campeón provincial

El ourensano Rubén Diz selló su triunfo en la decimocuarta edición de la Carreira Popular de Nadal de San Cibrao en los metros finales de la prueba con solo cuatro segundos de ventaja sobre Ivan Docampo, segundo, y casi treinta de José Antonio Requejo, tercero.

Más de medio millar de participantes se dieron cita en una de las últimas carreras del año en la provincia de Ourense para celebrar la llegada de la Navidad. El atletismo ourensano volvió a demostrar que sigue vivo y cada vez capta a más adeptos al mundo del "running".

Protagonismo especial también para Iria Fernández (39'35''), que acabó tercera en la general y se proclamó campeona provincial de diez kilómetros en ruta. La ourensana solo fue superada por Barco Tocaba (38' 43''), segunda, y Leticia Barbosa (37'46''), que consiguió el triunfo en San Cibrao.

Prueba masiva

Las cifras no engañan y es que 484 atletas recorrieron las calles de la localidad de San Cibrao en la categoría absoluta, mientras que 72 pequeños deportistas completaron la carrera infantil que engloba las categorías de juvenil, cadete, infantil y alevín con un recorrido de 2,5 kilómetros.

La organización de la carrera puso a disposición de los corredores puntos de avituallamiento para reponer fuerzas. Además, la prueba popular atrajo a un gran número de espectadores que presenciaron el evento desde diferentes puntos del recorrido y acabando en las piscinas de Ponte Noalla.