Las sub-14, cuarta y sexta en Alcalá

photo_camera Los integrantes de la selección gallega sub-14 masculina, cuarta en el Campeonato de España.
El combinado gallego masculino buscó el podio hasta el final

La localidad madrileña de Alcalá acogió el Campeonato de España Sub-14 de selecciones autonómicas, evento en el que  los combinados gallegos firmaron una cuarta plaza los chicos y una sexta las chicas.

El equipo masculino luchó hasta el último minuto por la medalla de bronce. En la primera fase, la de liguilla, estuvieron emparejados con Asturias, ante la que cayeron por 5-2, y con Murcia, a la que vencieron por un contundente 13-0. El segundo puesto del grupo les dio el billete para la semifinal, en la que se midieron a la Comunidad Valenciana, con la que cedieron por 5-2. Tocaba luchar por el bronce y el rival fue un viejo conocido, Asturias. El partido estuvo muy igualado. Al descanso ganaban los astures (0-1) y en el tercer cuarto llegó la igualada gallega. Después, si bien Asturias cogió un 1-3 que parecía definitivo, los gallegos reaccionaron acortando distancias, pero un tanto de doble penalti a 1:32 del final dio el bronce al rival gallego.

Darío Sánchez fue el máximo goleador gallego, con siete tanto; Iván Iglesias firmó tres; dos lograron Lois Álvarez, Thiago Míguez, Anxo Delgado y Tiago Cereijo; mientras que Jacobo Manso anotó un gol.

La selección gallega femenina no pudo estar con las mejores. En la liguilla inicial perdió sus dos partidos, primero ante Asturias (10-1) y después frente a Canarias (0-2). Finalmente, en el partido por la quinta plaza, Galicia empató a un gol en el tiempo reglamentario, si bien en los penaltis cedió por 3-1 para acabar en la sexta plaza. Las goleadoras gallegas fueron Aitana Rodríguez y Alba Viana, con un gol cada una.

Hubo además representación gallega en el cuadro arbitral. En este Nacional Sub-14 estuvieron Ernesto Fontanes y Luis Alberto Ramos.