TRAIL

El Trail Ribeira Sacra lo puso difícil

La primera edición en Nogueira se estrenó con una gran respuesta de los corredores y el triunfo de Fernando Arca y Esther Hernández en la prueba reina

Encantados con el estreno. Así quedaron los participantes, organizadores y patrocinadores del I Trail Ribeira Sacra que se disputó en Nogueira de Ramuín. Organizado por el Concello y el grupo Cuevas Nogueira Trail, la prueba contó con 280 participantes repartidos en las dos carreras: la larga de cincuenta kilómetros y la corta de veinticuatro. Fernardo Arca fue el vencedor de la prueba reina y cubrió el recorrido en 04:58:53. Tras él, entró en la línea de meta de Nogueira Jesús Raúl Martínez, que empleó 05:13:20. Iván Barreiro cerró el podium con 05:14:52.

En categoría femenina, también sobre cincuenta kilómetros, Esther Hernández fue la más rápida después de terminar en 06:33:15. Por detrás, Sonia Botana se aseguró el segundo puesto tras 07:00:48 y Paula Naya se subió al podium después de un esfuerzo de 08:08:17.

José Rafael Méndez, Juan Arufe y Antonio Pascual fueron los tres mejores en la distancia corta, al igual que María Ferreiro, Raquel Alija y Sandra Fernández en la femenina.

Con la entrada de la última participante en meta, satisfacción y balance positivo del presidente del club organizador, Diego Novelle. "Los propios participantes nos dan un 1 sobre 10 de valoración. Están encantados y a cada uno le encantaba una zona del recorrido", afirmó. Fue el estreno de un Trail Ribeira Sacra que, según Novelle, "piensan repetir"con próximas ediciones.