triatlón

El Triourense disfrutó en Aro con el estreno del 140.6 INN

photo_camera La representación del Triourense en el evento internacional desarrollado en la "Platja d'Aro", en Girona.
El mejor de los ourensanos del Triourense fue Santi García, que finalizó la exigente prueba en 11 horas y 1 minuto.

El calendario nacional de triatlón estuvo el domingo de estreno. Se trata del 140.6 INN International Triathlon, una prueba que se desarrolló en la Platja de Aro, en Girona, con la presencia de 1.100 deportistas. El Triourense acudió con ocho de sus componentes: Santi García, Roi Martínez, Alberto Domínguez, Javier Gómez, Miguel Carballo, Manuel Domínguez, David Davite y Roberto Fernández.

La prueba, consistente en un ironman, constaba de 3,8 kilómetros de natación, 180 de bicicleta y 42 kilómetros de carrera a pie.

Además de tratarse de una prueba "open", la Federación Española aprovechó la cita para el desarrollo del Campeonato de España de larga distancia.

Así, el ganador de la prueba masculina fue el francés Sam Laidlow y el campeón nacional Víctor Arroyo. En la competición femenina, triunfo absoluto para la suiza Emma Biham, con el título nacional para Judith Corachán.