Tres de tres para García

El piloto del equipo Mitsubishi logró la victoria en el Rally Sierra Morena, con Vallejo cuarto y el ourensano David Cortés sexto en la Copa Suzuki Swift

El piloto aragonés Cristian García logró en el Rally Sierra Morena su tercer triunfo en tres pruebas dentro del Campeonato de España de rallys de asfalto y confirma su papel de favorito a llevarse el título.

García, sobre el Mitsubishi Lancer Evo X del equipo Repsol demostró su rapidez sobre el asfalto cordobés para llevarse la victoria por delante de Jonathan Pérez , en un Ford Fiesta R5 a 36 segundos, y el lucense Pedro Burgo, sobre el Porsche 911 Gt3 adaptado a la nueva normativa nacional, a 56.

Por su parte, el equipo de Escudería Ourense, formado por Sergio y Diego Vallejo, finalizó en la cuarta posición de la general, en el que fue su debut sobre el nuevo Citroën Ds3 R5. Los lucenses mejoraron ostensiblemente sus tiempos en los tramos de la tarde, lo que les acercó a los tiempos de cabeza. El andaluz Pedro David Pérez, sobre un Porsche 911 GT3 2010 logró la quinta posición final, a cuatro minutos y medio del vencedor de la prueba.

En dos ruedas motrices, el ganador fue el lucense Adrián Díaz, copilotado por la berciana Andrea Lamas, a los mandos del Suzuki Swift S.1600 del equipo oficial, concluyendo además sexto.

Cortés y Soto, sin suerte
En cuanto a la Copa Suzuki Swift, mala suerte para el único equipo ourensano presente en la prueba, formado por David Cortés y Rubén Soto. Cuando lideraban la prueba, los de Escudería Ourense pinchaban una rueda con una varilla y caían hasta la sexta posición final en una prueba que se llevó finalmente Efrén Llarena.La segunda posición en este formato fue para el ferrolano Fernando Rico y la tercera para Juan Maña.

En la Copa Dacia Sandero la victoria fue para Juan Álvaro Filip, seguido de Miguel García y el ferrolano Javier Bouza.

La siguiente cita puntuable para el Campeonato de España de rallys de asfalto tendrá lugar en el mes de mayo, con motivo de la disputa del Rally de Ferrol.