Rally de Lacón | Toño Gómez, mejor local

Gómez supera a Pedro Paz (ÓSCAR PINAL).
photo_camera Gómez supera a Pedro Paz (ÓSCAR PINAL).
El del Citroën Ds3 N5, copilotado por Iago López, fue el mejor de los participantes ourensanos en O Carballiño

Toño Gómez y Iago López fueron el mejor equipo ourensano clasificado en la 35 edición del Rally do Lacón, que se disputó ayer y el viernes en las carreteras de la comarca.

Gómez y López se mantuvieron durante todo el fin de semana en los puestos de cabeza, finalizando en la novena posición final a los mandos del Citroën Ds3 N5.

En el segundo lugar de la clasificación de equipos locales, Jorge Coca y Herminio González, que en su primer rally con el Renault Clio Rally4 finalizaron en la duodécima posición de la general, llevándose además el Trofeo Carballiño.

José Luis García y José Antonio Teira, con el Renault Clio Williams, fueron el tercero dentro de la competición de ourensanos y segundos de O Carballiño en la posición 20 de la clasificación.

Y en la posición 22 y 23 de la tabla, dos de los destacados de la prueba. David Nespereira y Lucía González se hicieron con la victoria dentro del Volante FGA y la PXP, justo por delante de otro equipo local y líder de estas copas, formado por Pablo Blanco e Ian Quintana.

A los mandos del Bmw M3, Alberto Gayoso y Alfonso García cerraron los cinco primeros entre los ourensanos y además se subieron al tercer escalón los nacidos en la Vila do Orcellón.

No tuvieron tanta suerte Pedro Paz y Cristina Hierro, que abandonaron con el Citroën Ds3 R5 ex-Villanueva; Adrián Rodríguez y Antonio Vázquez en su debut con el Peugeot 206; “Marabú” y Kiko Dacosta en el Ford Sierra; el carballiñés de apellido ilustre en los rallys David Banga, con Diego Vázquez; los rápidos equipos de los Renault 5, con Fermín Sousa y Carmen González y Roberto Gómez y Jonathan Lameiras; Alberto González y Javier Menor; Fernando Álvarez y Dani Monteagudo; Rodrigo Rodríguez y Rubén Fernández o Jesús Vázquez y Edgar Carballo, entre otros, que no quisieron perderse el retorno del Lacón, pero que no pudieron completarlo.

DOS COPILOTOS, DESTACADOS

Hugo Varela y Cristian Fierro, compitiendo con equipos de fuera de la provincia también realizaron un papel. El primero, junto a Isaac Durán, terminó en la posición 13, mientras Fierro, con Miguel Ángel Caeiro fueron 19º.