VINO

La Denominación Monterrei acabó la selección de su panel de cata


Todas estas pruebas tenían como fin seleccionar a un grupo de catadores con mayor sensibilidad para la evaluación posterior de los vinos

El Consello Regulador de la Denominación de Orixe Monterrei concluyó las sesiones formativas que organizó a lo largo de las últimas jornadas para seleccionar el panel de catadores de la Denominación. A lo largo de estas sesiones los participantes han tomado parte en pruebas de análisis sensorial, com familiarización e identificación gustativa-olfativa, test de Ishisara, utilización de escalas, discriminativas en muestras de vino, ordenación visual del color, comparación o defectos en el vino, entre otras.

Todas estas pruebas tenían como fin seleccionar a un grupo de catadores con mayor sensibilidad para la evaluación posterior de los vinos. "Dichas acciones han estado encaminadas a mejorar la formación y las capacidades sensoriales de nuestro panel de cata", afirmaba el presidente del Consello Regulador de la Denominación, José Antonio Da Silva, "y así seguir garantizando que los vinos de Monterrei poseen la mayor calidad posible".

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