En esta nueva jornada, los datos activos de coronavirus en la comarca de Monterrei, son los siguientes:
- Verín: 11 casos activos
- Monterrei: no hay casos activos
- Oímbra: no hay casos activos
- Cualedro: no hay casos activos
- Castrelo do Val: no hay casos activos
- Riós: no hay casos activos
- Vilardevós: no hay casos activos
- Laza: no hay casos activos
Según los datos oficiales ofrecidos por el Sergas este lunes, los casos activos en la comarca de Monterrei se mantienen estables, con tendencia a la baja.
Verín es el único municipio con casos activos. El pico de esta quinta ola lo experimentó el día 31 de julio con 99 casos. Después de casi dos meses, Verín presenta 11 positivos.
Monterrei, Oímbra, Castrelo do Val, Vilardevós, Cualedro, Riós y Laza se mantienen libres de covid-19.
La incidencia acumulada a 7 y 14 días, se puede ver en el siguiente mapa, donde se muestra la situación de cada ayuntamiento:
MAPA DE LA INFORMACIÓN POR CONCELLO
En cuanto a la situación en los hospitales, el Hospital de Verín vuelve a quedar libre de coronavirus, tras dar de alta a los dos pacientes ingresados.
Restricciones
En lo que respecta a las restricciones vigentes en cada municipio, todos los municipios de la comarca se mantienen en el nivel más leve de restricciones.
En el nivel máximo y en el nivel alto, los establecimientos hosteleros podrán acoger al 30% de la clientela en el interior, que no tendrá que presentar certificados para poder acceder. En terraza, la ocupación no varía: al 50% en ambos casos, con un máximo de 10 personas por mesa.
En cuanto al ocio nocturno, la nueva disposición de la Xunta implica la reducción al 30% en interior en los concellos en nivel medio y medio bajo. os clientes no tendrán que presentar certificados covid, aunque es recomendable que se registren con sus datos al entrar, para poder contactar con ellos en caso de registrarse un brote. En los niveles máximo y alto, como hasta ahora, el sector solo podrá mantenerse con actividad en terraza, al 50% del aforo permitido.
En el nivel medio, el aforo en hostelería será del 50% tanto en exterior como interior, y en el nivel medio bajo, el aforo en el interior será de un 50% y en el exterior de un 100% de ocupación.