Francia suspende la venta de mozzarella de búfala procedente de Campania

Proceso de elaboración del queso mozzarella.
El Gobierno francés ordenó hoy a las empresas galas suspender ’inmediatamente’ la venta de mozzarella de búfala procedente de Campania (Italia), a la espera de información adicional tras la contaminación de partidas de ese queso con dioxina detectada por las autoridades italianas.
La orden dada por el Ministerio francés de Agricultura significa que los comercios deben retirar de la venta la mozzarella concernida, explicó una portavoz de ese departamento.

En un comunicado, el Ministerio indicó que su titular, Michel Barnier, ha dado esta orden en vista de ’las dudas’ expresadas anoche por la Comisión Europea sobre las medidas tomadas por las autoridades italianas para garantizar la calidad de los productos comercializados.

En los días venideros y en aplicación del principio de precaución, se efectuarán análisis sobre lotes de mozzarella de búfala procedentes de Campania, precisa la nota de Agricultura.

El Ministerio recordó que mozzarella de búfala procedente de esa región italiana ha resultado estar contaminada con dioxina y que 83 ganaderías están bajo vigilancia de las autoridades sanitarias italianas.

La Comisión Europea ha exigido ayer a Italia medidas urgentes que garanticen que las partidas de queso mozzarella contaminadas por dioxinas no entren en el mercado comunitario y volvió a amenazar a este país con un embargo comercial.

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