El 25 de julio llega la cita de Garabás, 23 años celebrando esta famosa comida popular

Comida popular de Garabás.
photo_camera Comida popular de Garabás.
Un buen chuletón, patatas y pimientos en el menú elaborado para un millar de personas en Maside

Llegado el 25 de julio, la localidad de Garabás, Maside, se convierte en punto de encuentro de los amantes de la buena gastronomía para disfrutar de un menú en el que el chuletón es principal protagonista. Una cita que se lleva repitiendo 23 años aumentando año tras año el número de comensales que evidencian la buena calidad de la materia prima y el esfuerzo de un gran equipo que se esfuerza en ofrecer el mejor servicio a todos aquellos que se sientan a la mesa.

Los comensales podrán degustar un menú compuesto por un chuletón de 650 grs., patatas fritas, pimientos, pan y vino, todo ello por el precio de 22 euros. Los tickets para la comida podrán comprarse hasta el día 23, domingo, en el Bar Os Amigos (Garabás), en el Farruquiño (Dacón) y en los números de teléfono: 678 703 003 o 677 740 441. Tampoco faltará la animación musical para ayudar a hacer la digestión al suculento menú. Será a cargo del Dúo Maratón. 

Son alrededor de 30 vecinos, integrados en la asociación que se constituyó para la organización del evento, los encargados de cocinar y servir a los asistentes, que ocupan las carpas instaladas en el campo de la fiesta de Garabás. Hasta allí llega gente de toda la comarca de Carballiño, pero también de otras provincias como Pontevedra o Coruña, que se suman al gran número de veraneantes que aprovechan su tiempo de vacaciones para regresar a su tierra. Y entre las citas obligadas una vez que están “en casa” está disfrutar de esta celebración. “Una celebración que después de tantos años está consolidada como un referente más de la comarca que se suma al Pulpo de Carballiño y el Pan de Cea”, comenta José Luis Blanco, uno de los organizadores.

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