Ecoagro

Aceites Abril presenta la edición limitada de su “Colleita Propia"

O PEREIRO DE AGUIAR (HOTEL RÚSTICO SAN JAIME). 17/12/2019. OURENSE. Aceites Abril presenta su nuevo aceite de oliva "Colleita Propia", con una cata y showcooking para los asistentes. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Elena Pérez Canal explica los detalles del Colleita Propia. (ÓSCAR PINAL)
La producción de este año se repartirá en 9.000 botellas numeradas dentro de una edición limitada

La selección de aceite 100% gallego de Aceites Abril, "Colleita Propia", vivió su presentación con una cata ante unos exigentes expertos, los productores de estas olivas. “Es un día especial, porque es el fin a un año de trabajo y nos damos cita con nuestros agricultores, para que vean el fruto de su esfuerzo, lo prueben y lo degusten”, afirmó Elena Pérez Canal, directora de Márketing de la empresa ourensana. 

La producción de este año se repartirá en 9.000 botellas numeradas dentro de una edición limitada. “Llegamos a más de 43 mil kilos, lo que supone más de 4.500 litros de aceite de muy buena calidad”, explicó Rubén Gutiérrez, jefe del departamento de Agro de Aceites Abril. Ante la buena recepción de la edición pasada, cuando agotaron existencias en julio, la nueva gama se venderá de forma diferente. “Tenemos más litros por lo que lo repartiremos en botellas de medio litro, con una decoración que sirve de homenaje a los símbolos de la gastronomía gallega”, contó Pérez Canal. 

Durante el proceso de cata, los asistentes percibieron los aspectos distintivos de esta gama exclusiva de producción en Galicia. "Es un aceite único porque tiene toques de fruta verde como el manzano, con un toque dulzón del plátano maduro", describió Pérez Canal. José Luis Ribo, uno de los productores asistentes lo calificó con un "sobresaliente". Su finca este año generó casi 500 kilos de aceituna: "Hace unos cuatro años comenzamos con 200 kilos y cada vez más".

Su distribución llegará a tiendas gourmet a un precio de 11 euros: “También estará disponible en las grandes cadenas de supermercados”, confirmó Pérez Canal. Las botellas se identificarán con un sello atribuido por la Asociación de Productores de Aceite e Aceituna de Galicia, que lo reconoce como un producto 100% gallego.

Junto a esta cata de presentación de su "Colleita Propia", ofrecieron un showcooking con Miguel González, Luis Romaní y Gerson Iglesias, miembros de Cociña Ourense. Los chefs elaboraron unas degustaciones a las que añadieron los aceites de Abril.

Te puede interesar