El archipiélago portugués de Azores, representado por las Cámaras de Comercio e Industria de las islas a través de la de Horta, será el invitado especial del Salón Galego de Gastronomía y Turismo 'Xantar 2012'. Las Islas Azores participarán en todas las acciones previstas para la 13ª edición de esta feria, que se celebrará en Expourense del 1 al 5 de febrero. En ella promocionarán, no sólo su gastronomía, sino también el turismo, la artesanía y sus productos agroalimentarios.
En su área propia de restauración podrán degustarse dos menús diferentes que pondrán en valor sus productos primarios, basados en una agricultura, ganadería y pesca sostenibles. Se enmarcan además en la denominada 'Dieta Atlántica', donde destacan sus carnes, pescados, lácteos, frutas y vinos.
Ambas opciones incluyen los productos más representativos de las diferentes localidades del archipiélago, como es el caso del queso de San Jorge, el flan de té de Porto Formoso o los vinos de Ilha do Pico.Los menús tienen unos precios de 17 y 24 euros. Además se ofrecerán catas comentadas de quesos y vinos.
EN EXPOURENSE
Esta cita gastronómica reforzará las sinergias derivadas de la última misión empresarial promovida por Expourense y la Cámara de Comercio de Horta, en la que participaron diversas empresas galegas relacionadas con el sector agroalimentario y de pesca, vinculadas a Xantar. La visita al archipiélago supuso el inicio de los contactos entre el sector productivo gallego y azoriano. Su participación en este salón permitirá reforzar estas relaciones.
Ambas opciones incluyen los productos más representativos de las diferentes localidades del archipiélago, como es el caso del queso de San Jorge, el flan de té de Porto Formoso o los vinos de Ilha do Pico.Los menús tienen unos precios de 17 y 24 euros. Además se ofrecerán catas comentadas de quesos y vinos.
EN EXPOURENSE
Esta cita gastronómica reforzará las sinergias derivadas de la última misión empresarial promovida por Expourense y la Cámara de Comercio de Horta, en la que participaron diversas empresas galegas relacionadas con el sector agroalimentario y de pesca, vinculadas a Xantar. La visita al archipiélago supuso el inicio de los contactos entre el sector productivo gallego y azoriano. Su participación en este salón permitirá reforzar estas relaciones.