ATLETISMO

Los atletas veteranos tienen mucha marcha

Raquel Lameiro, integrante del Adas, logró un récord de España en la última jornada del Nacional indoor, en Madrid

El madrileño Centro Deportivo de Gallur acogió durante el fin de semana el Campeonato de España de atletismo indoor en las categorías de veteranos, evento en el que hubo una destacada participación de deportistas de equipos ourensanos que no faltaron a su cita con el podio.

Entre lo más destacado de los equipos y atletas ourensanos estuvo el título y el récord nacional de Raquel Lameiro (Adas) en la prueba de triple salto F-40, con una marca de 11,35 metros. Además del oro de Lameiro, la última jornada dejó al conjunto valdeorrés otros dos subcampeonatos, los de los velocistas José Manuel Bao (M-60) y Luis Campos (M-50) en los 60 metros lisos, así como el bronce de Bao en los 200 metros.

El balance total del Adas fue de tres medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce, puesto que con anterioridad Mónica Yáñez consiguió el título en el péntatlon F-35, lo mismo que Luis Nogueira en salto de longitud M-60. al segundo cajón del podio se subió Mónica Yáñez en altura F-35, mientras que Iria Fernández logró el bronce en los 3.000 metros F-35.

Quien tampoco faltó a su cita con el metal dorado fue Emilia Mesa (Ourense Atletismo), que en la primera jornada ganó la prueba de lanzamiento de peso en la categoría F-60 con una marca de 9,33.

El Burgas Atletismo Runmaniak también estuvo presente en el Campeonato de España. Domingo Álvarez y Luz María Domínguez alcanzaron cuatro medallas y establecieron cuatro records autonómicos. Álvarez alcanzó los subcampeonatos en los 400 y los 800 metros M-60, además de ser cuarto en los 1.500 (récord gallego). Domínguez, por su parte, logró dos medallas de bronce en la categoría F-55,  en 400 y 800.

Por su parte, Enma Valencia, ourensana del Celta, logró la medalla de bronce en los 60 metros de la categoría F-35.