GASTRONOMÍA

Casiano Méndez gana el concurso de ‘pulpeiros’ del San Froilán

pulpo
photo_camera Casiano Méndez.

Este premio se une al conseguido por otro de los pulpeiros de Pulpería A Feira, Paco Gómez, que resultó Campeón Nacional de Pulpeiros en el pasado Fórum Gastronómico de A Coruña, en 2015.

Casiano Méndez, de Pulpería Asador Á Feira de Ourense, consiguió el primer premio en el III Concurso de pulpeiros de Lugo, que tuvo lugar el pasado sábado en la Plaza de Abastos de Lugo. El Concello lucense, promotor de la iniciativa, junto con Aceites Abril, le otorgará un galardón de 1.000 euros a este profesional. El segundo puesto fue para Vanesa González, de Oito Catering de O Carballiño, que recibirá un alojamiento de una noche para dos personas en el Balneario de Lugo.


El jurado, compuesto por cinco destacados miembros de la prensa gastronómica, la hostelería local y representantes en el ámbito de la formación del sector, seleccionaron el pulpo á feira de Casiano Méndez por su sabor, textura y punto de cocción.

La tercera edición del certamen se enmarca en la programación de las fiestas de San Froilán 2016, que cuenta con un amplio abanico de actividades en las que el pulpo es uno de los grandes protagonistas.

Este premio se une al conseguido por otro de los pulpeiros de Pulpería A Feira, Paco Gómez, que resultó Campeón Nacional de Pulpeiros en el pasado Fórum Gastronómico de A Coruña, en 2015.

Te puede interesar