TECNOLOGÍA

El Centro de la Carne incrementó su presupuesto un 35% en dos años

Se aprobaron, además, las cuentas de la entidad, que sufrieron un incremento del 24,32%, hasta situarse en los 3,5 millones de euros

La conselleira de Medio Rural, Ánxeles Vázquez, presidió ayer la reunión del patronato de la fundación del Centro Tecnológico de la Carne (CTC) en la que se hizo balance de 2016. Durante ese ejercicio, se desarrollaron hasta 35 proyectos de I+D+i en colaboración con empresas y agentes del sector por valor de 16,16 millones.

Se aprobaron, además, las cuentas de la entidad, que sufrieron un incremento del 24,32%, hasta situarse en los 3,5 millones de euros. El aumento se relaciona con la mayor cartera de proyectos de I+D+i de este centro. Según se destacó en el encuentro, se cumple con los objetivos del Plan Estratégico de Galicia, que busca integrar a la Comunidad en el círculo de la innovación para el crecimiento de sus sectores productivos.

Respecto al trabajo desarrollado en el pasado año, además de la participación en proyectos investigadores, el centro llevó a cabo 29.619 determinaciones analíticas y 7.740 muestras, siendo esta una importante parte de su trabajo. Además, se ofrece asesoramiento al sector, con jornadas de difusión, y se realizan simulaciones de procesos y productos.

"O centro proporciona coñecemento útil a través da investigación, o desenvolvemento tecnolóxico e a prestación de servizos de calidade, coa finalidade de lograr un sector cárnicos máis competitivo", apuntan desde Medio Rural. 

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