Comer como en casa en Paderne de Allariz: puro sabor y en gran cantidad

Bar Chirichipote, en Paderne de Allariz
photo_camera Bar Chirichipote, en Paderne de Allariz

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Uno no conoce realmente un lugar si no conoce sus bares, y los de Paderne de Allariz recuerdan a esos de los de toda la vida, donde lo que prima es el trato y un producto al estilo casero, con mucha intensidad de sabor y con cantidades para no quedarse con ganas de repetir. Un ejemplo de esto es el bar Chirichipote, “el de toda la vida”. Este es uno de los puntos de reunión que los vecinos escogen para pasar sus tardes con un buen vino y sus pinchos. Cada día ofrecen una tapa tradicional casera diferente: el miércoles es el turno del sabroso morro guisado, el jueves toca oreja y, para terminar bien la semana, los viernes ofrecen pequeñas raciones de callos. Además, por encargo también preparan pizzas y tienen una amplia carta de hamburguesas, bocadillos y pinchos para aquellos que prefieran un plato más internacional.

Otro buen ejemplo de los bares de siempre es O Casó, en el núcleo de Penelas. Aseguran que no tienen ninguna especialidad porque “aquí está todo riquísimo”, pero destacan que su punto fuerte es la amabilidad en el trato. Los habituales del lugar ya no tienen ni que pedir cuando entran por la puerta, lo que refuerza la sensación de estar como en casa. Además, las cantidades también refuerzan ese sentimiento, ya que es imposible salir por la puerta con hambre y sin haber tenido una buena conversación.

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