El concurso de pinchos de otoño reunirá a 42 establecimientos

Outomuro, Fernández y Vázquez. (Foto: MARCOS ATRIO)
El Concurso de Pinchos 'Sabores de Outono' celebrará su sexta edición entre los días 4 y 17 de noviembre, y reunirá a 42 establecimientos de la ciudad en busca de la mejor creación gastronómica original.
Las bases del concurso fijan como única norma el empleo, como ingredientes, de castañas o setas, dos productos autóctonos que cobran especial peso en esta época del año. La otra condición es que cada concursante debe presentar sólo un pincho, pero con completa libertad para elegir su precio (que mayoritariamente oscila entre los 1,5 y los 4 euros) y su formato.

En conjunto, participarán 42 pinchos y nueve menús degustación con productos otoñales (cuyos precios estarán entre los 17 y los 35 euros).

Los premios se repartirán en una triple modalidad: jurado de prensa, votación popular y jurado profesional, y se otorgarán tres premios por categoría, a modo de pódium.

En la presentación del concurso, ayer en el Concello, la concejala de Turismo, Mónica Vázquez, destacó que este certamen contribuye 'a poner en valor nuestra gastronomía y a estimular el sector de la restauración'. Javier Outomuro, secretario de la Unión de Hosteleros Ourensanos, subrayó el 'enorme potencial' de las setas como producto gastronómico'. Por último, el alcalde, Agustín Fernández, elogió 'la creatividad, el optimismo y la iniciativa' de los hosteleros.

Te puede interesar