RELACIÓN EMPRESARIAL

Coren estrecha vínculos con el gigante norteamericano Tyson

<p></p>
photo_camera Luis Ojea (3ºi), Manuel Gomez-Franqueira Álvarez (centro), Manuel Gómez-Franqueira Otero (3ºd) y Natalio Otero (2ºd), con representantes de la multinacional estadounidense Tyson Foods en su sede de Arkansas.

Una delegación ourensana visitó la sede de la empresa de EEUU, líder mundial en producción avícola

El presidente del Grupo Coren, Manuel Gómez-Franqueira Álvarez, encabezó la delegación de la cooperativa en su visita a las instalaciones de la compañía norteamericana Tyson Foods, empresa líder en el ranking mundial de productores en el área de avicultura, y que también ocupa un puesto destacado en porcino y vacuno.

Ambas empresas "trabajan productos similares y su encuentro se enmarcó en el ámbito de las relaciones corporativas", según comunica la empresa ourensana que detalla como objetivo fundamental de la visita "estrechar los lazos de colaboración comercial y de intercambio de conocimiento y tecnología". En este sentido, remarcan que "está previsto que los representantes de la compañía americana acudan próximamente a conocer la actividad que desarrolla Coren".

La visita de la sociedad cooperativa ourensana a Tyson Foods Inc. se realizó "coincidiendo con la coyuntura abierta por las negociaciones del Tratado Internacional de Comercio y cara a reforzar la relación de la cooperativa ourensana con este país", según detalla la corporación, que incide en resaltar las similitudes entre ambas una vez que "cuentan con una estructura productiva muy similar" si bien, en el caso de Tyson, subrayan que "son más de 11.000 familias de productores" integrados en una compañía que tiene una facturación anual superior a los 37.000 millones de dólares".

En la visita a Tyson Foods Inc., el presidente de Coren estuvo acompañado por Natalio Rodríguez, director general de Frigolouro; Luis Ojea, responsable de Producción Avícola de Coren; y Manuel Gómez-Franqueira Otero, consejero y responsable de Nuevos Proyectos de la cooperativa ourensana. La delegación de Coren fue recibida por el presidente de la compañía estadounidense, Noel White y ejecutivos del grupo, en la sede de la firma, donde conocieron el centro de I+D del sector avícola, considerado una referencia a nivel mundial.

Un grupo con 107.000 trabajadores

Tyson Foods Inc. es una multinacional con sede en Springdale, Arkansas,  que a día de hoy se ha consolidado como el mayor procesador y comercializador de carne de pollo a nivel mundial .Esta corporación  fue fundada en 1935 y emplea en la actualidad a más de 107.000 personas. Según especifica Coren, la corporación Tyson Foods "vende en la actualidad el 85% de su producción directamente para el consumidor final a través de las cadenas de distribución, y además tiene una alta orientación a las demandas de sus clientes, que buscan fundamentalmente productos fáciles de preparar, sanos y naturales". Subrayan desde la empresa ourensana, que las estrategias comerciales de Tyson Foods para los próximos años "pasan por potenciar el desarrollo de nuevos productos y reforzar la red comercial, adaptándose también a los cambios demográficos del país".

Te puede interesar