El cortador de jamón Florencio Sanchidrián acude al 'Foro Castaña'

Florencio Sanchidrian.
Florencio Sanchidrián, considerado el más prestigioso cortador de jamón del mundo y creador de un auténtico espectáculo en torno a lo que califica como la mayor delicia culinaria, participará el próximo lunes en el Foro Castaña que impulsan el Grupo Cuevas y el Inorde. Esta ponencia marca el inicio de la tercera edición del foro, en el que participarán destacados personajes de la alta gastronomía y la comunicación, con el fin de glosar el valor emocional y culinario de la castaña como símbolo asociado a la marca Ourense.
Desde 2004, en que fue nombrado el mejor cortador de jamón del mundo, Florencio Sanchidrián ha desplegado una intensa actividad profesional. La destreza y la creatividad con la que se desenvuelve en sus exhibiciones le han convertido en un asiduo en certámenes y acontecimientos sociales en los cinco continentes. Cada año da dos vueltas al mundo llamado para intervenir en reuniones de todo tipo. De hecho, antes de su viaje a Ourense, estuvo con la candidatura olímpica en Buenos Aires, y próximamente irá a Hong Kong, México, Singapur y Sao Paulo.

Durante su exhibición en Ourense el lunes -con sus propios cuchillos que lleva por todo el mundo- mostrará el arte de cortar un jamón, las posibilidades, las zonas de diferentes sabores y las lonchas que se pueden obtener. Los asistentes también podrán degustarlo.

Sanchidrián es conocedor del cerdo celta alimentado con castañas. 'Desde que probé el primero, hace apenas unos meses, quedé enganchado. Desconocía que existiera un jamón así y en Galicia. Estoy deseando llegar para conocerlo mejor. El jamón celta es una pasión', sostiene.

Te puede interesar