Empanada, callos y marisco centran el menú festivo del fin de semana

Allariz celebrará este fin de semana su tradicional exaltación a la empanada. Los amantes de uno de los platos más representativos de la gastronomía gallega tendrán la oportunidad de probar las diferentes variedades (de setas, xoubas, gambas, zorza, pollo, carne, bonito, chipirones o bacalao) elaboradas por los panaderos locales en los puntos de venta que el domingo se colocarán en el campo de Vilanova. En el marco de la fiesta gastronómica, donde también se podrán degustar raciones de pulpo y churrasco, se desarrollarán actividades deportivas (Triatlón Vila de Allariz y el campeonato tradicional de Billarda) y musicales.
Para ir abriendo boca, la Asociación Cultural de Amigos de San Roque de Lobios inaugura mañana la 'I Feira do Marisco' en el marco de las fiestas en honor a San Roque. El municipio 'arraiano' albergará desde mañana y hasta el domingo 19, un intenso programa festivo que incluye verbenas, celebraciones religiosas y la degustación de los suculentos manjares del mar en el corazón del parque natural Serra do Xurés.

El domingo el turno será para los callos 'limiaos'. El festín culinario, organizado por el Concello de Lobios en las inmediaciones de la finca Tejada, incluye juegos tradicionales para niños y mayores a partir de las 12.00 horas, exposición de artesanía y, desde las cinco de la tarde, la popular 'carretada' (carrera de carros tradicionales tirados por parejas).

Te puede interesar