Las empresas de alimentación promueven la innovación

Empresas gallegas del sector alimentario se reunirán el próximo día 23 en el Parque Tecnológico de Galicia para abordar la innovación y la competitividad en este ámbito. El objetivo de este encuentro es estimular las mejoras entre las pequeñas y medianas empresas. De este modo, se difundirá entre las firmas asistentes la importancia de la innovación como proceso de transformación de ideas en productos y servicios, al tiempo que mejora la productividad empresarial.
Expertos en 'coaching' plantearán a los representantes empresariales métodos de innovación a través del cuestinamiento de los parámetros de trabajo tradicionales. Se analizarán también las oportunidades ocultas de las empresas vinculadas a la óptica del cliente y se identificarán los cambios radicales experimentados por el sector alimentario gallego en el pasado, con el propósito de estudiar las tendencias emergentes.

La experiencia llegará de la mano de empresas como 'Lagar da Veiga', que fabrica y comercializa productos marineros, o el 'Grupo Élivo', dedicado a la elaboración de vinos sin alcohol. Ambas servirán de ejemplo de buenas prácticas en el ámbito de la innovación, así como por los beneficios reportados. Además, durante el encuentro se tratará de promover el 'networking' entre los asistentes.

Te puede interesar