Celebrará mañana una jornada con ese objetivo, en la que reconocerá la labor de cinco empresas

Expourense exalta la calidad como 'eje de competitividad'

La calidad como elemento diferenciador y potenciador de los productos gallegos en un mercado globalizado es el objetivo que se marca Expourense con la celebración mañana jueves de la Jornada de Exaltación incluida en la XIX Semana Europea de la Calidad y en la que también entregará los premios 'Líderes en calidade'.
La jornada fue presentada ayer por el gerente de Expourense, Alejandro Rubín, y el delegado territorial de la Xunta, Rogelio Martínez. Los objetivos de esta iniciativa, según expusieron, es resaltar el hecho de que 'las empresas se reconocen sobre todo porque aportan algún valor diferenciador e incorporan algo nuevo a Galicia', indicó Alejandro Rubín, quien añadió que en el acto del jueves 'veremos como la calidad les sirve para triunfar y cómo se puede transmitir esta experiencia a otras empresas'.

Esta jornada servirá para conmemorar el Día Mundial de la Calidad y tiene como lema 'Made in Quality. Made in Galicia'. La iniciativa, cofinanciada por el Igape, la Xunta y el Fondo Social Europeo, pretende sensibilidad tanto a empresas privadas como a entidades públicas de la necesidad de incorporar a sus modelos de gestión las directrices de calidad, para prestar servicios eficientes y lograr la satisfacción del cliente, como fórmula para potenciar la existencia de empresas y administraciones competitivas en un escenario globalizado.


ENTREGA DE PREMIOS

En el contexto de esta jornada, Expourense promueve por tercer año consecutivo la entrega de los premios 'Líderes en calidad' a cinco empresas gallegas. Estas forman parte de los sectores 'que más preocupan al ciudadano', como son la Alimentación, la Sanidad, la Educación o el Medioambiente-sustentatilidad y la internacionalización.

La jornada comprenderá una presentación de cada empresa distinguida sobre su experiencia al incorporar la calidad a su modelo de gestión. Asimismo, en la jornada se rendirá un 'Reconocimiento Profesional' al chef y empresario de origen italiano y afincado en Ourense Flavio Morganti, ya que 'refleja en su trayectoria los valores de la competitividad: apuesta por la innovación y la internacionalización basada en el potencial de los productos gallegos y respeto al medio ambiente'.

Te puede interesar