El cocinero del Complexo Hospitalario prepara una novedosa carta

Un menú para 'degustar' en la Navidad del CHOU

Eloina Núñez y Tito Guzmán con algunos de los platos del menú.
Los pacientes que se vean obligados a permanecer ingresados en el Complexo Hospitalario de Ourense (CHOU) durante la época navideña, podrá al menos gozar de un menú elaborado especialmente para la ocasión. Serán los días 24, 25 y 31 de este mes, y 1 y 5 de enero cuando los pacientes reciban estas comidas.
A pesar de que no es la primera vez que el hospital ofrece comidas especiales en Navidad, el menú de este año se presenta incluso más elaborado para que los pacientes puedan 'degustar'. Así lo afirmó el jefe del servicio de cocina del CHOU, Tito Guzmán. La Navidad del año 2010 será la primera en la que los platos respondan a técnicas novedosas de elaboración. Así, mientras que en ocasiones anteriores pescados y mariscos se ofrecían hervidos, al horno o a la plancha, este año Guzmán los ha ideado en forma de 'aspic' o de pasteles. Los postres, que años atrás eran los tradicionales navideños, también incorporan nuevas confecciones. El CHOU ha incluido sobremesas nuevas como tarta de chocolate, pudin de manzana o batidos de yogur con turrón. El día de Fin de Año podrán también tomar las tradicionales uvas. Junto a Tito Guzmán estuvo también la gerente del Complexo, Eloína Núñez.

Te puede interesar