Ourense, para comérselo: ¿cuál es el mejor pincho de la ciudad?

Un jurado profesional y los clientes decidirán los ganadores de un certamen en el que participan 37 establecimientos

Los ourensanos y visitantes podrán disfrutar de la gastronomía local con la 13ª edición del certamen gastronómico "Sabores de Outono", que se celebra desde este miércoles hasta el 21 de noviembre en la ciudad. Participan 37 establecimientos de toda la urbe, 15 de ellos por primera vez, que  darán a probar sus mejores pinchos con productos típicos del otoño. 

Los pinchos estarán elaborados con setas o castañas, materias primas "frescas e de tempada", con el objetivo de potencias los productos locales. El precio de estos pinchos oscilarán entre los dos y los tres euros. Entre las tendencias destacarán las recetas elaboradas con "porco, os pinchos doces e os que precisarán de culler". Además, 19 de los locales participantes ofrecerán tapas aptas para celíacos. 

Presentación oficial del concurso gastronómico.

Habrá tres premios que elegirán el jurado profesional y tres que saldrán de la votación del público, que este año tendrá que sellar cuatro veces la tarjeta del concurso. Además habrá un premio al mejor Pincho Celíaco, que lo otorgará la delegación ourensana de la Asociación Galega de Celíacos. 

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