CONCURSO GASTRONÓMICO

Presentada una nueva edición del concurso "Sabores de Ourense"

Del 22 de abril al 8 de mayo, Ourense tendrá una nueva edición de este certamen gastrónomico en el que participarán 39 establecimientos

La 5ª edición del concurso "Sabores de Ourense Primavera 2016" fue presentado este miércoles en el Salón de Plenos del Concello de Ourense. Una cita gastronómica que tendrá lugar del 22 de abril al 8 de mayo.

En ella, participarán 39 establecimientos, la mayoría situados en la zona de los vinos y el Ensanche, y con la presencia de las dos instalaciones termales. Un año en el habrá un debutante, el "Dieciocho", y en el que volverá "A Casa do Pulpo".

El único requisito para participar es que los pinchos estén elaborados con materias primas y frescas, de producción integrada o ecológica, con lo que se busca potenciar el producto local. El coste de cada pincho será de 2,50 euros.

Los premios oficiales del concurso serán los 3 otorgados por el jurado profesional, los 3 concedidos por el público, el premio de la prensa y el Premio incho Celíaco, al que optarán los que no utilicen gluten en su elaboración.

Te puede interesar