CONCURSO

La quinta edición del concurso “Cocinar con vino", en Xantar

La organización ha establecido dos categorías, una para aficionados y otra para alumnos de hostelería

La celebración del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar, en el recinto ferial de Expourense, incluirá entre sus actividades la fase final del V Concurso "Cocinar con Vino", convocado por Bodegas Docampo. Las fechas elegidas para este evento son el 1 y el 2 de febrero.

El primer día se desarrollará la final para las recetas finalistas en la modalidad de aficionados, mientras que en la jornada siguiente tendrá lugar la correspondiente a alumnos de centros y escuelas de hostelería.

Ya se conocen cuáles son las recetas que podrán participar en el certamen. En la categoría de aficionados estarán Anabel Rodríguez (peras al vino tinto con bizcocho de miel y nueces) y José Luis Barros y Ana Isabel Rodríguez Vázquez (filloas de pollo con champiñones sobre crema de espinacas y bacon crujiente).

Por su parte, los participantes en la categoría de alumnos de hostelería son Xabier Pereira y Marcos Sánchez (Espectograma del vino), Juan Luis Fernández (Tataki de solombo de rubia galega con afumado) y José Mazaira, Marcos Mosquera y Javier Novoa (Conejo al mencía con espuma de castaña y esferificaciones de vino tinto).

Durante la presentación de los platos ante el jurado, los concursantes deberán explicar su composición y sus características. Es obligatorio maridar los platos con cualquier vino de la bodega.

Cada participante dispondrá de 60 minutos para la elaboración, presentación del plato y posterior degustación del mismo por parte del jurado, que puntuará considerando la elaboración, la presentación, degustación y utilización de ingredientes.

Los premios establecidos oscilan entre los 125 y los 400 euros, que se llevarán los mejores de cada categoría. 

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