viticultura

Ribeira Sacra aumentó un 7% su producción vitivinícola

La denominación cuenta con 200 hectáreas de viñas repartidas entre más de 300 viticultores y 29 bodegas.

La Denominación de Origen Ribeira Sacra incrementó en 2017 un 7% su producción de vino, al alcanzar los 3,6 millones de litros. Así lo destacó la conselleira del Medio Rural, Ángeles Vázquez, en Sober (Lugo), en el transcurso de su asistencia a la XXXVIII edición de la feria del Vino de Amandi.

Esta cantidad supuso un valor económico de 18,9 millones de euros, un aumento de un 5,83% respecto al año anterior.

La denominación cuenta con 200 hectáreas de viñas repartidas entre más de 300 viticultores y 29 bodegas.

Por su parte, el presidente de la Diputación de Lugo, Darío Campos Conde, apuntó que en el último año destinó más de 40.000 euros a la "promoción de la viticultura de la Ribeira Sacra", para "colaborar" con las "principales ferias y citas relacionadas con el vino" que, en la provincia, ascienden a un total de seis encuentros.

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