Un homenaje a las calles de los vinos de Ourense. Es lo que ofrecerá el día 31, pasado mañana, el 'Trangallán' de Londres, ofreciendo tapas típicas de los más emblemáticos bares del casco antiguo de la ciudad.

Las tapas de 'los vinos' se exportan a Londres

Interior del establecimiento, concretamente de la zona de vinos, que selecciona Xabier Valdés.
El proximo día 31 Londres vivirá un día esencialmente ourensano con 'un paseo por la calle de los vinos en homenaje a Samuel'.
El restaurante 'Trangallán' de la capital británica, situado en el número 61 de Newington Green, celebrará su segundo aniversario de apertura con una fiesta-homenaje a la zona de los vinos ourensana. Ese día los londinenses y los gallegos que pululan por allí podrán deleitarse con la 'carne o caldeiro', el pincho de morro, la tosta de anchoa, los calamares fritos y el queso con membrillo de la Amalia, tapas normalmente servidas en los bares Cortés, Orellas, La Sabela, Pepinillo, Pepe Callos, el Dos puertas, el Rey del Jamón, Manoli, el Cha, cha, cha, y otros .'Se trata ?explican los propietarios del 'Trangallán' londinense, Eduardo García y Xabier Alvarez Valdés? de dedicar un homenaje de agradecimiento y reconocimiento al trabajo de los bares de 'los vinos' que tanta vida dan a la ciudad y en el que tan bien lo pasamos'. La fiesta tendrá un especial recuerdo para Samuel ,propietario del bar de su mismo nombre, recientemente fallecido.

El restaurante 'Trangallán', que lleva ese nombre en homenaje al Trangallán ourensano, está situado en un barrio oven y muy de moda en la actualidad,en el distrito de Hackney, al norte de Londres. Eduardo García, con mucha experiencia internacional en el mundo de la restauración, se encarga de la cocina y Xabier Valdés ejerce de somelier. Ambos le dan al restaurante un alto nivel de calidad en el que la cocina más elaborada convive con productos gallegos.

Esa calidad tuvo su reconocimiento el pasado mes de diciembre con la concesión del 'Premio Imbibe'a la mejor carta de vinos del Reino Unido en la categoría de 'Smail Restaurant', carta en la que figuran muchos de los vinos producidos en las denominaciones vitivinícolas de Ourense. Por es, pasado mañana los vinos se toman en Londres.

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