La vendimia de la Ribeira Sacra alcanza 1,5 millones de kilos

La viticultura heroica de la Ribeira Sacra.
photo_camera La viticultura heroica de la Ribeira Sacra.
La mayoría de fruto recogido hasta este momento corresponde a la variedad de uva mencía

La Denominación de Origen Ribeira Sacra daba inicio oficialmente a la campaña de vendimia este 14 de septiembre, una fecha esperada por todos los viticultores. Sin embargo, algunas bodegas decidieron adelantarse y comenzaron la recogida de uva de ciertas variedades a finales de agosto.

Hasta este primer fin de semana de la campaña, un total de 1.453.200 kilos de uva entraron en las bodegas de la D.O.. La mayoría de estas uvas corresponden a la variedad mencía, con 722.971 kilos vendimiados. La uva blanca de la variedad godello también tuvo una gran presencia, con 543.352 kilos recolectados.

De las 95 bodegas que operan bajo esta D.O., un total de 64 ya están en pleno proceso de vendimia, mientras que otras 26 bodegas están a punto de comenzar los trabajos de recogida de uva. Por otro lado, cinco bodegas ya han finalizado la vendimia.

En cuanto a los viticultores, un total de 1.971 se han inscrito para participar en esta campaña de vendimia, ocupando un total de 1.307 hectáreas de viñedos. Destacan que el estado sanitario de la uva que está entrando en las bodegas es óptimo, lo cual garantiza la calidad de los vinos que se producirán en ella. 

Te puede interesar