GASTRONOMÍA

El vino centra la primera jornada de Xantar

Xantar
photo_camera Asistentes a la pasada edición de Xantar.

Catas, showcookings y degustaciones abren la cita gastronómica más internacional en Expourense

Una conferencia sobre la enogastronomía inaugura este miércoles a las 11,00 horas Xantar, que celebra la edición más internacional de la historia, con 12 países representados. Los asistentes pueden disfrutar desde este miércoles de alguno de los 20 menús que ofrecen los 15 restaurantes del Salón. Más de 200 experiencias culinarias y casi tres centenares de expositores concentran las actividades del Salón del Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que se prolonga hasta el domingo.

El programa de este miércoles incluye catas de productos gallegos premiados en la pasada edición: licores tradicionales a las 12,00 horas; mieles a las 19,00 horas y vinos blancos premiados con los "Acios de Ouro" a las 20,00 horas.

Los vinos ourensanos también tienen protagonismo con degustaciones de productos con vinos de la D.O Ribeiro y la D.O Valdeorras. Un total de 15 bodegas participan en el túnel del vino de la Xunta, organismo que promocionará los productos de calidad de Galicia en esta edición. 

Entre los stands gallegos, destaca el de la Federación de Razas Autóctonas de Galicia , que también tiene un restaurante y el de Hijos de Rivera. La empresa cervecera divulgará las particularidades de la cerveza, el vino y la sidra.

Brasil, el país invitado, Panamá, Colombia, Costa Rica y Portugal tendrán degustaciones y talleres en esta primera jornada.

Como novedad, se presentará la asociación Cociña Ourense a las 19,00 horas y Sportur Galicia 2019 a las 21,30 horas.

La animación musical correrá a cargo de la Real Banda de la Diputación de Ourense, la Cámara Municipal de Braga, la violinista Tatiana Kostomarova, Azúcar Música y sesión de DJ por la noche.

Te puede interesar