17ª EDICIÓN DE XANTAR

Las cofradías, embajadoras de los productos de calidad

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photo_camera Representantes de diferentes instituciones, regiones y cofradías, ayer en Xantar.

Francisco González: "Estas asociaciones ensalzan la gastronomía, la cultura y el turismo"

La segunda sesión del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar estuvo protagonizado especialmente por las cofradías. Ayer, más de 40 se dieron cita en el mejor escaparate culinario de Galicia, donde promocionaron los productos a los que representan. El presidente de honor del XII Encontro Internacional de Cofrarías Gastronómicas e Enófilas, Francisco González, destacó la labor de estas asociaciones, "verdaderas embajadoras de formas de vida, en las que las gastronomías, únicas y particulares, son cultura y turismo".

El vicepresidente de la Diputación de Ourense, Rosendo Fernández, agradeció a los cofrades su "fidelidad y creencia en la tradición". De Xantar apuntó que es "el punto de encuentro gastronómico por excelencia, con la mejor mesa". La delegada territorial de la Xunta, Marisol Díaz, destacó la feria como el "epicentro de la gastronomía ibérica e internacional".

El Concello de Parada de Sil se hizo también un hueco en Expourense. Su alcaldesa, Yolanda Jácome, hizo hincapié en la "necesaria colaboración con las administraciones y éstas, a su vez, con la empresa privada". Destacó del salón la "gran oportunidad que nos brinda para hacerse ver y llegar lo más lejos posible".

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