Alertan sobre el riesgo que entraña el vino y licor sin etiquetar

Carlos A.M.A., el detenido en Maside en la red del fraude con licores (LANDÍN)
photo_camera Carlos A.M.A., el detenido en Maside en la red del fraude con licores (LANDÍN)

Los cinco consejos reguladores de vinos de Galicia (Rías Baixas, Ribeiro, Ribeira Sacra, Monterrei y Valdeorras) y el Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia aplauden la labor policial al desarticular en Ourense una red que elaboraba y distribuía aguardientes y licores sin ningún tipo de control sanitario ni fiscal. Estos órganos certificadores gallegos recuerdan que llevan tiempo instando a las administraciones correspondientes a actuar contra todos aquellos productos sin etiqueta que no tienen ningún tipo de garantía ni trazabilidad para los consumidores y que pueden poner en peligro su salud. Unos productos que pueden ser un grave problema sanitario, además de ser un fraude alimentario, fiscal y una competencia desleal para las empresas que sí cumplen con los requisitos legales.

El presidente del Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia, José Antonio Feijoo, recuerda que "el riesgo sanitario que puede arrastrar el consumo de estos alcoholes, que se mezclan con productos químicos como el anticongelante, no sólo puede causar la muerte, sino que a medio plazo también puede dejar importantes secuelas físicas en el consumidor".

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