De nuevo, en tiempo de otoño, una receta con el producto estrella de la temporada en Ourense: la castaña.
En una cazuela ponemos el conejo troceado con aceite y ajo. Una vez que tengamos el conejo dorado, le añadimos todo el resto de ingredientes: el jamón, el ajo, la zanahoria, la cebolla y el azafrán, todos estos ingredientes bien troceados.
Una vez fondeado, le ponemos en brandi, el jerez y un poco de caldo blanco, dándole un poco de espesor con la maicena.
Lo dejamos cocer durante unos 40 minutos, y cuando veamos que está a punto, lo probamos y le agregamos las castañas cocidas de Cuevas.
Materia prima
Si es de caza, mucho mejor
La temporada de caza menor acaba de comenzar en Galicia y el conejo es uno de sus productos estrella. La ventaja principal del cazado sobre el de granja es que el primero ya viene "condimentado", gracias a una alimentación montaraz que le da a la carne un sabor más intenso y original.
Un alimento que va bien con todo
La cebolla es una de las bases principales de la alimentación de la humanidad desde tiempos inmemoriales, tanto en crudo como cocinada. Aporta no solo elementos nutricionales de interés, sino también buenos para la salud, aunque éstos actúan mejor cuando se consume cruda.