Consejo | Comida y vuelta al trabajo

En esta época muchas personas ya han regresado de sus vacaciones y empieza la etapa de “la vuelta al cole”. Para los adultos también es un momento en el que regresar a la rutina y poner en orden horarios, comidas, descanso, organizar rutinas, elegir actividades para el tiempo libre, …

Por motivos laborales, por una organización cómoda durante la semana o por otros motivos, muchas personas preparan tupper tanto para llevar a su lugar de trabajo como para tener lista la comida en casa y así evitar cocinar a diario…

A veces se piensa que comer de tupper y comer sano es incompatible y hoy queremos transmitiros que no es así, es perfectamente viable e incluso una práctica muy útil para conseguir tener una alimentación organizada y saludable.

Algunos consejos para organizarse:

PLANIFICAR EL MENÚ

  • Un consejo es que se tenga en cuenta el esquema del plato de saludable de Harvard para así crear platos equilibrados al. elegir un alimento de cada grupo recomendado y en las proporciones adecuadas.
  • Ración de hidratos de carbono (1/4 del plato): cereales integrales (pasta, arroz, pan), patata, boniato, legumbres, quinoa, mijo, …
  • Ración de proteína (1/4 del plato): animal (pescado, huevo, carne, marisco, queso) y/o vegetal (legumbres, quinoa, frutos secos, semillas, derivados como el tofu, heura, tempeh, soja texturizada)
  • Ración de verduras y hortalizas (1/2 del plato): ensalada, cremas y sopas, salteados, asadas, cocidas, ..
  • Fuentes de grasa saludable: Aceite de oliva virgen extra para cocinar o añadir en crudo, aguacate, frutos secos y semillas.
  • Bebida: el agua será la mejor opción. Se puede tomar de diferentes formas: con rodajas de fruta, con gas, en infusión con hielo…

HACER BIEN LA COMPRA

Es importante tener en casa un poco de todo lo que necesitamos. Hay quien hace la compra tras planificar el menú y hay quién lo hace al contrario, al gusto de cada persona y sus necesidades.

TENER TUPPER DE CALIDAD Y DE VARIOS TAMAÑOS SEGÚN NECESIDADES

  • Tupper de vidrio, acero inoxidable o de material plástico libre de BPA.
  • Tupper pequeño para aliños o snack.
  • Tupper de capacidad buena para un plato único (1-2 litros). 
  • Tamaños intermedios cuando se hacen dos platos, por ejemplo: una crema de verduras de primero y una salteado de arroz con pollo y champiñones.

PARA QUIENES LLEVAN LA COMIDA AL TRABAJO

  • Nevera cómoda y de tamaño justo para no ir muy cargado pero que quepa todo lo necesario.
  • Cubiertos reutilizables.
  • Termo o botella para el agua, infusiones o café (recomendable cuando en el lugar de trabajo hay café de máquina de baja calidad)
  • Tener un mantel individual, un plato, y lo que se necesite para crear un ambiente bonito y agradable.

ESTILO BATCHCOOKING

Cocinar un día con tiempo varios platos o elaboraciones que después puedan combinarse entre sí .

OPTIMIZAR EL COCINADO

En cuanto a cantidad y así dejar alguna ración para congelar.

TENER UNA LISTA DE IDEAS

De recetas sencillas para hacer en días de poco tiempo: conservas, congelado, fresco… (ejemplo: judías de bote con garbanzos de bote y bonito).

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