Hacer conservas caseras

Los diferentes tratamientos térmicos para las diferentes conservas son los siguientes.

- El típico llenado en caliente, cerrándolo y dándole la vuelta solo es aplicable a pequeñas cantidades de mermeladas caseras con unos valores de PH óptimos, y una alta concentración de solidos en su interior (65%).

- El baño maría funciona para alimentos con alta acidez.

- El esterilizado en olla a presión es el idóneo para alimentos con baja acidez.

Los recipientes deben ser esterilizados en agua hirviendo o al vapor, secados cuidadosamente con papeles desechables y siempre trabajando alimentos, utensilios y superficies que estén muy bien higienizados.

¿Qué puedo comer después de hacer ejercicio?

No hay una respuesta única para esta pregunta ya que dependerá del caso particular de cada persona, el momento del día, las ingestas previas y posteriores, la duración de la práctica…

Lo que podría tenerse en cuenta, de manera general, es que después de entrenar es recomendable tomar alguna fuente de hidratos de carbono de rápida absorción, la fruta sería una gran opción; alguna fuente de proteína como queso fresco, hummus, caballa y algún alimento rico en grasas poliinsaturadas como semillas de chía, lino o aguacate. También es fundamental una correcta hidratación.

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